Творческий интенсив «Цвета и цветы в мифах и легендах»
Весенние каникулы 24 марта – 2 апреля
Творческий интенсив для школьников – лучший способ весело отдохнуть и провести каникулы с
пользой. В уютных выставочных залах и мастерских Восточного павильона Михайловского замка гости увлекательно проведут время и откроют для себя много нового.
Интенсив будет длиться четыре дня: 27, 28, 30, 31 марта.
За это время ребята побывают на выставке «Весна. Любовь. Искусство», пообщаются с
профессиональным фотографом, узнают легенды о цветах и факты из науки «Цветоведение»,
сделают четыре живописные работы.

Возраст: 7+
Количество билетов: 10
Продолжительность занятия: 2 часа
Дата и время: 27, 28, 30, 31 марта
в 11.00
Стоимость: 4500

«Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы?
В общем, они похожи на маленькие звезды,
закутанные по горло в белый мех, чтобы не
замерзнуть от прикосновения льдов»
Константин Паустовский


Каждый человек обладает уникальным взглядом на мир, которому он учится с детства. Французский художник Анри Матисс отмечает: «Счастлив тот, кто умеет петь с душою чистой
и открытой... Нужно уметь находить радость во всём: в небе, в деревьях, в цветах. Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть». Мы смотрим на дерево, ветку, цветок и узнаем, как они устроены, по каким законам живут, какой имеют характер, принцип строения лепестков, организацию листьев, как красиво просвечивает сквозь них солнце и как сочетается цвет цветка с окружением – голубым небом, зеленью садов. Не важно, будет ли потом человек живописцем, декоратором, иллюстратором или нет, – это не важно. Главное, научиться видеть этот мир в гармонии и цветы –неиссякаемый источник вдохновения для поэтов и художников всех времен и народов помогут в этом.

27 марта, понедельник
Царица цветов (роза)
Цветок розы с древних времен пользуется любовью и почитанием, ее образ прославляется поэтами
и живописцами, она украшает средневековые гербы и эмблемы, ее красота и аромат способны очаровать любого! Послушаем легенды о символе красоты и любви и изобразим цветок в технике акварели по-сырому.

28 марта, вторник
Маленькое солнце (подсолнух)
По одной из древних легенд боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. Познакомимся с работами русских художников, и попробуем себя в роли настоящих живописцев.

30 марта, четверг
Каменный дом за луковицу (тюльпан)
Почему Голландия с давних пор славилась тюльпанами, почему все страны мира были одержимы голландскими луковицами и какие тюльпаны считались самыми дорогими? Узнаем на занятии и нарисуем ботаническую иллюстрацию.

31 марта, пятница
Жар-цвет (папоротник)
Папоротник – растение, окутанное тайнами. Попробуем разобраться правда ли, что в ночь на Ивана Купалу можно найти цветок папоротника и обрести все богатства и тайны мира, а также нарисуем это загадочное растение на темном фоне.